Соус для котлет
Котлетки под этим соусом — просто объедение! А все предельно просто!
Время приготовления
Общее
30 минут
Активное
15 минут
Ингредиенты
- Вода:600 мл
- Томатная паста:2,5 ст.л
- Чеснок:3 зубчик
- Лук репчатый:1 шт
- Кинза:1 пучок
- Хмели-сунели: по вкусу
- Сахар:1 ч.л
- Соль: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Жарим свои любимые котлеты. Снимаем их со сковороды и крошим туда нарезанный четверть-кольцами лук. Немного обжарим его до золотистого цвета и вливаем томатную пасту, разведенную в воде.
- Даем содержимому сковороды закипеть и раздавливаем туда чеснок, затем добавляем сахар. Проверьте соус на вкус, если будет кисло, можно еще чуть подбавить сахара. Теперь добавляем хмели-сунели и солим. В самом конце режем и кидаем в соус свежую зелень.
- Все перемешиваем и выливаем на готовые котлетки. Еще можно сделать по-другому: поместить в кипящий соус готовые котлеты и варить их там минут 10-15 — получатся котлеты с подливой — очень нежные и сочные! Экспериментируйте с удовольствием! С этим соусом вы обречены на успех! Приятного!
Тип блюда: Котлеты
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Кухня: Русская
Свойства: В мультиварке, Варка, Жарка, На сковороде, Обед, Ужин, Быстрые рецепты, Простые рецепты, Рецепты дня, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 10 до 18 лет, Для мужа, Для планирующих
Комментарии
Класс, обязательно попробую!